Berita Mahasiswa Sudah Tahukah?

4 Minuman Kekinian untuk Anak Muda Zaman Now

Pinterest LinkedIn Tumblr

Bidikutama.com – Halo Sobat Bidik, ayo angkat tangan kalo lidah kamu penyuka minuman manis! Padahal udah makan siang, tapi masih pingin aja minum minuman manis buat nemenin kerjaan sore atau butuh temen manis sambil ngerjain tugas kuliah yang never ending.

Zaman sekarang, fix nyarinya langsung minuman boba. Kalau lihat instastory khalayak ramai, mulai dari influencers sampai rakyat biasa, semuanya nge-post minuman boba yang lagi sering mereka pesan atau minum. Padahal, di grup Whatsapp keluarga kemarin, baru disebarin berita tentang bahaya kebanyakan mengonsumsi minuman boba. Tapi, minuman yang satu ini memang enak banget sih untuk nemenin kita sembari ngerjain yang lain.

Tenang Sobat Bidik, kita nggak akan bahas pro-kontra minuman boba kok, karena kebetulan kita juga bukan ahlinya, malah kita akan kasih beberapa rekomendasi minuman boba terenak sejauh ini di tahun 2019, yang juga sebenarnya udah hits banget di kalangan anak gaul Jakarta.

1. Pinku Tea bar

Ini merupakan salah satu minuman boba yang ramai dibicarakan akhir-akhir ini. Melihat review orang-orang di luar sana, termasuk salah satunya influencer, yaitu akun Instagram @shafira.ninditya, Hokkaido Milk Boba ini udah jadi minuman boba terenak yang pernah ada. Penasaran, apa sih yang bikin minuman boba ini enak banget dan beda dari minuman boba yang lain? Konon katanya, penggunaan Hokkaido Fresh Milk itu sendiri yang membuat minuman boba ini berbeda lho Sobat Bidik. Jenis fresh milk ini diklaim sebagai susu yang lebih creamy daripada susu lainnya. Hmm… ngebayanginnya aja enak banget ya.

Kalau kamu nggak terlalu suka sama topping boba, Hokkaido Milk ini juga enak ditandem dengan topping Hokkaido Cheese-nya. Dan buat Sobat Bidik yang nggak terlalu suka manis, level kemanisan dari minuman-minuman di Pinku Tea Bar ini juga bisa disesuaikan kok. Jadi, nggak perlu takut ‘magteh’ karena kemanisan. Untuk Hokkaido Milk Boba-nya sendiri dijual dengan harga Rp 26000,- . Nah Sobat Bidik, kalo kamu mau nambah topping kayak boba dan cheese-nya, cukup tambah Rp 6000,- saja.

2. HeyCha Indonesia

Awalnya gerai bubble tea satu ini lebih dikenal dengan menu cheese tea-nya. Namun, saat ini Heycha sudah punya menu brown sugar boba series dengan pilihan susu yang bisa dipilih sesuai selera. Buat Sobat Bidik yang tidak suka susu sapi, kamu bisa memilih soy milk sebagai bahan dasarnya. Rasa brown sugar yang tidak terlalu manis jadi alasan mengapa brown sugar buatan Heycha wajib dicoba. Outlet Heycha ini bisa kamu temukan di kawasan Jakarta Barat dan Jakarta Utara.

3. Kokumi

Pasti udah sering banget liat orang-orang nge-post tentang minuman boba ini di instagram. Selain itu, emang banyak banget nih yang memuji kenikmatan minuman ini, karena rasanya sama persis kayak es krim Paddle Pop rasa pelangi yang enak banget itu. Duh… kebayang ya. Nggak cuma minumannya aja yang dipuji, tapi topping boba dari Kokumi juga banyak suka karena dianggap cukup chewy dan soft. Buat harganya, Okinawa Brown Sugar Big Boba dijual dengan harga Rp 30000,- untuk ukuran reguler dan Rp 40000,- untuk ukuran large.

4. Gulu Gulu

Bagi Sobat Bidik yang masih suka memesan menu comfort zone di Gulu Gulu, alias pesan cheese tea-nya saja, kamu harus coba menu Brown Slurppy Bobba Cheese Brulle ini. Minuman ini bisa dibilang menjadi jagoan barunya Gulu Gulu, karena setiap datang ke stand Gulu Gulu, menu minuman boba ini sering banget habis. Saking enaknya nih kayaknya… Untuk ukuran regular, Brown Slurppy Bobba Cheese Brulle dijual dengan harga Rp 33000,-, sedangkan ukuran largenya dijual Rp 38000,-.

Oke Sobat Bidik, itulah daftar-daftar minuman kece dan kekinian untuk anak zaman now yang kami riset dari banyaknya yang muncul di instastory anak-anak zaman now. Semoga daftar ini bisa menjadi target boba yang akan Sobat Bidik beli nanti ya, see you next time.

Penulis: Dohot Owen/MBU
Editor: Thoby/BU

Write A Comment