Bidikutama.com – Departement Kajian dan Aksi Strategis (KASTRAT) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) usai menggelar webinar Sekolah Kastrat : Kelas Penalaran Episode 1, melalui Zoom Meeting pada Senin – Selasa (30 – 31 Mei 2022) dengan tema “Manajemen Isu dan Agitasi Propaganda”. (4/6)
Ketua Pelaksana, Fandi Akhmad, mengungkapkan bahwa kegiatan ini diadakan karena melihat kondisi gerakan para Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di Untirta khusus nya Departememt Kastrat terlihat tidak bersemangat semenjak pandemi beberapa tahun ini.
“Semenjak pandemi, gerak ormawa di Untirta menjadi lesu gak bergairah. Inovasi-inovasi yang diciptakan masih minim, terutama bagi Departemen Kastrat yang ada di tiap ormawa di Untirta. Yang kita lihat juga melalui research internal, masih jarang bahkan gak ada sama sekali Departemen Kasrat dari ormawa lain yang coba mengangkat tema kajian & diskusi tentang skill-skill dasar kastrat ini,” ujar Fandi.
Wakil Ketua Umum BEM FISIP, Ryan Hidayat, menyampaikan tanggapannya bahwa acara ini merupakan sesuatu yang baru untuk mempersiapkan dalam menanggapi berbagai isu.
“Acara ini mejadi suatu hal yang baru untuk kawan-kawan yang ingin mengetahui apa yang perlu kita persiapkan bersama dalam menaggapi isu isu strategis dan menganalisi invetigasi sosial yang menjadikan acuan bersama untuk membuat agitasi,” ujar Ryan.
Ryan berharap kedepannya banyak yang mengikuti sekolah kastrat ini karena terbuka untuk umum.
“Kedepannya mungkin kawan-kawan mahasiswa bisa terus mengikuti rangkain kegiatan sekolah kasrat, sekolah kasrat ini terbuka untuk umum dan pendaftaranya pun gratis, sekolah kasrat ini wadah belajar untuk mempertajam pisau analisis dan menjadi pendorong dalam arah perubahan bangsa Indonesia kedepannya,” harap Ryan.
Reporter : Runno/BU
Penulis : Bryan/BU
Editor : Najwa/BU