Bidikutama.com – Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) berhasil masuk enam besar finalis dalam ajang internasional, mewakili Indonesia dalam kompetisi riset yang diselenggarakan oleh Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO). Kamis (29/5)
SEAMEO-Jasper Research Award 2024/2025 merupakan ajang dalam mengapresiasi penelitian yang memiliki dampak pada dunia pendidikan. Pada tahun ini, tema besar kompetisi berfokus pada kontribusi penelitian terhadap masyarakat adat dan tradisional di Asia Tenggara.
Robby Zidny, Peraih Prestasi, mengungkapkan rasa bangga atas pencapaiannya yang berhasil masuk pada posisi enam setelah berhasil melalui seleksi pendidikan seluruh Asia Tenggara.
“Perasaannya senang sekaligus bangga karena tidak menyangka bisa masuk posisi enam di acara yang diikuti oleh peneliti-peneliti pendidikan dari seluruh Asia Tenggara,” ungkap Robby.
Robby menyampaikan bahwa penelitiannya tentang pengetahuan tradisional masyarakat Baduy sering diremehkan padahal punya potensi besar untuk dikembangkan yang berkontribusi nyata terhadap masyarakat.
“Pengetahuan tradisional masyarakat Baduy sering diremehkan padahal memiliki potensi besar untuk dikembangkan dalam pembelajaran kimia,” ucap Robby.
Prestasi ini pun mendapatkan respon positif, Ariel, Mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian yang mengharumkan nama kampus dan juga Indonesia.
“Saya sangat bangga dengan Pak Roby. Ini pencapaian luar biasa yang turut mengharumkan nama jurusan dan Indonesia.” ungkap Ariel.
Senada dengan sebelumnya, Alvina, Mahasiswa Prodi Kimia, menilai keberhasilan ini membuktikan bahwa Prodi Pendidikan Kimia Untirta memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat internasional.
“Prestasi ini sangat memotivasi kami untuk terus berkarya dan membawa nama baik jurusan.” ungkap Alvina.
Reporter: Nadira, Nana, Anindya/BU
Penulis: Nazlah/BU
Editor: Rizqy/BU










