Bidikutama.com – Adalah Eky Muhammad Rizky, mahasiswa jurusan teknik sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) yang dinobatkan sebagai Duta Bahasa (Dubas) Favorit Banten 2022. Penobatan dilaksanakan di Auditorium Universitas Pamulang (Unpam), Kamis (14/7).
Kepada Tim Bidik Utama, Eky mengaku bersyukur atas terpilihnya menjadi Dubas Favorit Provinsi Banten.
“Mengingat berbagai perjuangan yang telah saya dan teman-teman saya lakukan untuk bisa sampai ke titik ini, menjadi suatu kehormatan yang luar biasa,” ungkapnya.
Eky mengaku ajang ini merupakan wadah untuk dirinya mencoba mengabdikan diri.
“Motivasi saya mengikuti ajang Dubas ini tak lain adalah untuk mencoba mengabdikan diri saya dalam bidang pendidikan kebahasaan, kesastraan dan kebudayaan,” tutur Eky.
Ia menjelaskan bahwa setelah dinobatkan sebagai Dubas, ia akan mendorong trigata bangun bahasa.
“Untuk langkah ke depan, saya dan teman teman akan terus menggalakan trigatra bangun bahasa yaitu Utamakan Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah, dan Kuasai Bahasa Asing.
Dengan implementasi kecil yaitu dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, saling mengingatkan tentang pentingnya bahasa, dan budaya sebagai identitas suatu bangsa,” jelasnya.
Eky berharap dapat terus berkontribusi atas amanah yang dimilikinya.
“Dengan amanah yang saya emban, semoga saya bisa berkontribusi lebih untuk terus bermanfaat bagi sesama,” harap Eky.
Eky pun berterima kasih pada semua pihak yang mendukungnya.
“Terima kasih kepada Laskar Nawanta, teman-teman hebat yang telah memberikan saya pengelaman yang sangat luar biasa dan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung saya selama ini,” tutup Eky.
Dilansir dari akun Instagram @kantorbahasabanten, kegiatan ini merupakan ajang pemilihan wakil pelaksana Trigata Bangun Bahasa.
“Bertujuan untuk memilih perwakilan generasi muda ujung tombak pelaksana Trigata Bangun Bahasa di Provinsi Banten,” tulisnya.
Reporter : Intan/BU
Penulis : Gayatri/BU
Editor : Putri/BU