Bidikutama.com – Kondisi parkir kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Ciwaru terlihat tak beraturan dan belum menerapkan keamanan pengecekan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). Hal ini disebabkan oleh pembangunan gedung yang belum sepenuhnya rampung seperti yang dikonfirmasi oleh Satuan Pengamanan (Satpam) Kampus Untirta Ciwaru. (10/11).
Salah satu Satpam yang bertugas, Subeti mengungkapkan belum bisa menerapkan pengecekan STNK untuk kendaraan yang masuk atau keluar wilayah kampus lantaran pembangunan kampus yang belum rampung.
“Kalau arahan dari kampus untuk menerapkan pengecekan STNK sudah ada, cuma belum diterapkan saja melihat kondisi parkir masih acak-acakan karena basemen masih dipakai proyek,” ungkap Subeti.
Subeti menyampaikan kemungkinan diterapkan pengecekan STNK jika kondisi kampus sudah memadai.
“Kemungkinan tahun depan sudah diterapkan seperti di Kampus Untirta Sindangsari dan Pakupatan kayak pengecekan STNK dan kartu keluar masuk kendaran jika kondisinya sudah memungkinkan,” ujarnya.
Walaupun demikian Subeti menuturkan kondisi parkiran tetap aman lantaran Satpam yang bertugas kerap melakukan patroli.
“Alhamdulillah sejauh ini parkiran aman. Selama gerbang baru dibuka pun alhamdulillah aman karena kita mengawasi dengan cara patroli,” tuturnya.
Mahasiswa jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Muhammad Abid menanggapi keamanan kendaraan di FKIP sangat memperihatinkan yang seharusnya menjadi bahan evaluasi.
“Banyak berita kehilangan helm akhir-akhir ini. Seharusnya parkir di FKIP diberikan pengawasan khusus karena FKIP sebagai fakultas dengan jurusan terbanyak yang pasti banyak pula mahasiswanya,” kritik Abid.
Ia berharap pembangunan fasilitas FKIP bisa segera diselesaikan dan lahan parkir segera ditempatkan.
“Semoga lahan parkir bisa digunakan dan satpam yang sigap menjaga kendaraan disertai memasang CCTV,” harapnya.
Tanggapan lain dari mahasiswa Pendidikan khusus (PKH), Syamsa Hawa yang melihat sejauh ini parkiran FKIP aman terkendali.
“Sejauh ini memang terlihat aman, tetapi harus tetap waspada dan segera diterapkan pengecekan STNK untuk keamanan kendaraan agar tidak terjadi kehilangan barang pribadi seperti helm,” ujar Hawa.
Reporter : Eni/BU
Penulis : Nadia/BU
Editor : Uswa/BU