Bidikutama.com — Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) telah meresmikan fasilitas barunya yaitu La Febco (Laboratorium FEB Collaboration) di Gedung FEB, Kampus Untirta Sindangsari. Selasa (4/3)
Anita Rahmawati, Head Barista La Febco, menyampaikan bahwa kafe ini dibangun sebagai inisiatif dosen FEB untuk memberikan pengalaman nyata dalam dunia bisnis kepada mahasiswa.
“La Febco ini berdiri karena adanya dorongan dosen dan mereka ingin menunjukkan bahwa FEB memang benar-benar ada bisnisnya. Sebelumnya, FEB hanya mengajarkan teori tanpa wujud nyata dari bisnisnya,” ucap Anita.
Anita juga menjelaskan bahwa La Febco ini diperuntukkan bagi sivitas akademika yang ada di lingkungan FEB.
“Kalau dari La Febco sendiri, kita itu cuman untuk mahasiswa FEB, tenaga pendidik, dosen, dan OB yang berada di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis,” jelas Anita.
Peresmian La Febco ini disambut antusias oleh mahasiswa, Ruth Stepanie Saida Lumbantoruan, mahasiswa Jurusan Akuntansi, mengaku kaget dengan kehadiran kafe ini di fakultasnya.
“Awalnya heran dan kaget, tiba-tiba ada kafe di FEB. Awalnya kupikir hanya untuk staf dan dosen saja,” ucap Stephanie.
Stephanie juga berharap La Febco ini dapat terus sukses tanpa ada masalah yang terjadi.
“Semoga terus sukses usahanya tanpa ada masalah karena jarang ada kafe di kampus yang minumannya beneran enak,” harap Stephanie.
Selain itu, Siti Hafsah, mahasiswa Jurusan Akuntansi, juga berharap bahwa La Febco dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi lingkungan kampus.
“Semoga makin berkembang, menunya makin banyak, tempatnya makin luas biar bisa ngopi cantik di Untirta. Sukses terus ya, La Febco,” harapnya.
Reporter: Nazwa/BU, Abyan/BU
Penulis: Devina/BU
Editor: Putri Nur/BU